¿Qué es la apnea del sueño?

La apnea del sueño es un trastorno respiratorio que ocurre durante el sueño, caracterizado por frecuentes episodios de interrupciones o pausas en la respiración. Estas pausas pueden durar desde 10 segundos hasta más de 1 minuto y se repiten cinco o más veces por hora. El tipo más común es la apnea obstructiva del sueño, …

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Importancia de la Vitamina C

Una vitamina muy popular, conoce los beneficios de la Vitamina C. La vitamina C (también llamada ácido ascórbico) es un nutriente esencial para el ser humano; esto significa que nuestro cuerpo no es capaz de producirla por sí solo ni tampoco de almacenarla, por lo que es necesario incorporarla a través de la dieta. No …

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Proteína C reactiva (PCR)

La proteína C reactiva (PCR) es una proteína plasmática circulante, que aumenta sus niveles en respuesta a la inflamación por lo que se considera una proteína de fase aguda. Es sintetizada por el hígado y por los adipocitos en respuesta a factores liberadores. Los niveles de esta proteína aumentan dramáticamente durante los procesos inflamatorios que ocurren en el cuerpo, esto se debe a un aumento en …

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Triglicéridos

Los triglicéridos constituyen el principal tipo de grasa, junto con el colesterol, que se transporta por la sangre. Provienen en mayor medida de los alimentos de la dieta, aunque también pueden ser sintetizados por el hígado. Se acumulan en forma de grasa corporal y constituyen la mayor reserva de energía del organismo. Son buenos aislantes …

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Colesterol

El término colesterol engloba a todas partículas de grasa que circulan por nuestro organismo. Forma parte de las membranas celulares de todos los órganos y tejidos del organismo, que lo utiliza para producir las hormonas necesarias para el desarrollo, el crecimiento y la reproducción. Además, a partir del colesterol se forman los ácidos biliares, que son necesarios …

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Urea

La urea es un compuesto orgánico de origen natural que desempeña un papel crucial en el metabolismo del nitrógeno en el organismo. Es el principal producto de degradación del metabolismo de las proteínas y se produce en el hígado como resultado del ciclo de la urea, un proceso bioquímico que permite la eliminación del exceso …

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Magnesio

El magnesio es uno de los minerales más abundantes en el organismo. El cuerpo humano contiene alrededor de 25 g de magnesio, el 50 a 60 % del cual se encuentra en los huesos y el 25 % en los músculos. Está implicado en más de 300 reacciones biológicas, como la producción de energía, la síntesis de …

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Ferritina

La ferritina es una proteína que contiene hierro y constituye la principal forma de almacenamiento de este metal en el interior de las células. La mayoría del hierro absorbido por el organismo se incorpora a la hemoglobina de los hematíes, el resto se almacena como ferritina y hemosiderina, quedando pequeñas cantidades que forman parte de proteínas como la mioglobina y algunas enzimas. …

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